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Ricette mai lette
Frittelle di baccalà
di Maria Lamagna   

Mezz’ora tra preparazione e cottura per queste frittelle gustosissime. Preparare la pastella non è complicato, basta seguire bene le indicazioni.

L’olio per frittura è sempre il pomo della discordia, chi usa l’olio di semi, chi quello d’oliva, chi anche lo strutto ed ognuno difende le sue ragioni.

Per questa frittura mia nonna usava l’olio di semi di arachidi, quindi cuoca o cuoco che tu sia, a te la scelta.

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Ingredienti:

baccalà già ammollato 500 gr

250 gr di farina 00

8 gr di lievito in polvere per pizze  e torte salate

2 cucchiai di olio extravergine

olio di semi d’arachidi

sale e pepe

20 gr di finocchietto oppure aneto

Preparazione:

Lava il baccalà, asciugalo e con una lama ben affilata privalo della pelle.

Tasta bene il baccalà con le dita e, se trovi qualche spinetta, toglila con una pinzetta.

Taglia la polpa a tocchetti di 3 o 4 cm. e asciugali bene.

PASTELLA

In una ciotola setaccia la farina con il lievito, aggiungi un pizzico di sale, un po’ di pepe,

il finocchietto o l’aneto tritato, l’olio extravergine ed infine versa a filo 2 dl di acqua ghiacciata.

Mescola con una frusta.

In una padella a bordi alti scalda abbondante olio di semi. Immergi i tocchetti di baccalà

nella pastella coprendoli bene quindi tuffali nell’olio bollente e friggi a fuoco medio per 3-4 minuti

rigirandoli.

Sgocciolali con mestolo forato e ponili su carta assorbente.

Fai attenzione che l’olio mantenga sempre la stessa temperatura.

Servi le frittelle calde o tiepide con qualche spicchietto di limone

 

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