Ti sembrerà strano ma ho preparato questo piatto poche volte,buono sì ma non mi soddisfaceva molto.
Un giorno in frutteria ho espresso le mie perplessità nell’osservare delle tenere cimette di rapa. La cara Annarella che mi favorisce sempre i migliori prodotti mi ha svelato un segreto: cime e orecchiette vanno cotte insieme.
Ecco la ricetta.
Ingredienti (per le quantità regolatevi considerando il numero delle persone):
orecchiette, quelle buone!(io ne uso 300gr x 4 persone)
cime di rapa (almeno 3 etti già scelte)
aglio
peperoncino
olio
sale
alicette sott’olio
Preparazione:
Portare l’acqua ad ebollizione.
Mentre l’acqua arriva al bollore, in una padella ampia fai imbiondire l’aglio in olio leggermente abbondante.
Appena l’acqua bolle sala a piacere e butta giù sia le orecchiette che le cime.
Quando le orecchiette sono cotte (leggermente al dente) scola il tutto e versa nella padella ad olio già caldo.
A questo punto aggiungi il peperoncino (secondo i gusti), 1 o 2 alicette e fai saltare un po’ in padella.
Vedrai che sapore!!! Buon appetito!
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