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Ricette mai lette
Funghi ripieni
di Maria Lamagna   

Hai in casa circa 800 gr. di funghi coltivati dal bel cappellino capiente?

NOOOOOOOOOOOOOO?

Guarda proprio non me lo sarei aspettato da te!

casain3mosse - funghi ripieni.jpg

Tutte abbiamo almeno una decina di funghi in casa!

Scherzo dai! Vai a comprarli e, se ti mancano, prendi pure:

½ limone non trattato

2 spicchi d’aglio

prezzemolo

1 pomodoro

2 pomodori essiccati sott’olio

300 gr di carne di maiale tritata

1 uovo piccolo

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 cucchiaio di paprika dolce

sale

Ora prepariamo, in meno di 1 ora, funghi per 4 persone.

Con un canovaccio umido, oppure un pennellino, pulisci bene i funghi. Taglia i gambi, tritali fini fini e distribuiscili sul fondo della pirofila che conterrà i cappelli.

Preriscalda il forno a 200°.

Pela e trita l’aglio, lava il limone, grattugia la scorza e versa un cucchiaio del succo sui gambi tritati.

Lava e trita le foglie del prezzemolo e fai lo stesso con il pomodoro maturo.

Riduci a pezzettini anche i pomodori essiccati.

In una ciotola mescola insieme: la carne tritata, la scorza del limone, l’aglio, il prezzemolo, i pomodori, il formaggio, la paprika e l’uovo.

Aggiusta di sale, farcisci i cappelli con il composto e disponili nella pirofila sul ripiano centrale del forno. Cuoci per 20 minuti.

Non sbagli, manca l’olio, è volutamente omesso!

 

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