Premessa.
Un po’ di fantasia a tavola, sempre in perfetta fusione con il binomio qualità-gusto, è sempre piacevole.
“L’occhio vuole la sua parte” è una massima sempre validissima. Insomma, un po’ d’allegria stimola l’appetito !!!
Il pollo è talmente avvilito che va in pentola da solo!!!
Ora parliamo del purè. Come sai, per far prima, io utilizzo i fiocchi in busta e lo preparo come indicato sulla scatola.
L’unica variante consiste nel fatto che in pentola metto, oltre a latte ed acqua, anche una noce di burro, sale ed una manciata di parmigiano grattugiato.
Al primo accenno di bollore, a fuoco spento, metto giù i fiocchi.
Tempo: pochissimi minuti.
Ingredienti:
latte
burro
sale
parmigiano grattugiato
concentrato di pomodoro
300 gr di broccoletti (vanno bene per circa 300 gr di purè)
Le dosi variano dal numero di buste usate.
Preparazione:
- Prepara il purè.
- Lava i broccoletti, scottali in acqua salata per 5 minuti, scolali benissimo e riducili in purè.
- Dividi il purè in 3 parti ed utilizzane 2 da colorare. Aggiungi ad una parte il purè di broccoletti, mescolando bene, all’altra il concentrato di pomodoro, tanto quanto basta per ottenere un bel colore arancione intenso.
- Con l’aiuto di un cucchiaio o, meglio ancora, con una sacca da pasticciere, metti i 3 purè in una pirofila imburrata, alternando i colori.
- Spolverizza con il parmigiano e fai gratinare in forno a 180° per 15 minuti.
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