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Ricette mai lette
Purè tricolore
di Maria Lamagna   

Premessa.

Un po’ di fantasia a tavola, sempre in perfetta fusione con il binomio qualità-gusto, è sempre piacevole.

“L’occhio vuole la sua parte” è una massima sempre validissima. Insomma, un po’ d’allegria stimola l’appetito !!!

Il pollo è talmente avvilito che va in pentola da solo!!!

Ora parliamo del purè. Come sai, per far prima, io utilizzo i fiocchi in busta e lo preparo come indicato sulla scatola.

L’unica variante consiste nel fatto che in pentola metto, oltre a latte ed acqua, anche una noce di burro, sale ed una manciata di parmigiano grattugiato.

Al primo accenno di bollore, a fuoco spento, metto giù i fiocchi.

Tempo: pochissimi minuti.

casain3mosse - purea tricolore.jpg

Ingredienti:

latte

burro

sale

parmigiano grattugiato

concentrato di pomodoro

300 gr di broccoletti (vanno bene per circa 300 gr di purè)

Le dosi variano dal numero di buste usate.

Preparazione:

  1. Prepara il purè.
  2. Lava i broccoletti, scottali in acqua salata per 5 minuti, scolali benissimo e riducili in purè.
  3. Dividi il purè in 3 parti ed utilizzane 2 da colorare. Aggiungi ad una parte il purè di broccoletti, mescolando bene, all’altra il concentrato di pomodoro, tanto quanto basta per ottenere un bel colore arancione intenso.
  4. Con l’aiuto di un cucchiaio o, meglio ancora, con una sacca da pasticciere, metti i 3 purè in una pirofila imburrata, alternando i colori.
  5. Spolverizza con il parmigiano e fai gratinare in forno a 180° per 15 minuti.

 

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