40 minuti o meno di cottura per lasagne verdi fresche che potete sbollentare per un attimo in acqua bollente oppure mettere in forno ancora crude ma con un sugo un po’ più lento.
Un tempo la lasagna era il piatto della domenica con ricetta standard usata molto per il pranzo di carnevale.
Oggi la si prepara molto più spesso, anche come piatto unico, e si potrebbe dire in tutte le “SALSE”.
Tra i formaggi usati nella ricetta che segue c’è il gorgonzola. Ero un po’ scettica su questo ingrediente perché non piace a tutti per il particolare sapore, poi ho voluto fare la prova del nove in famiglia.
Risultato su 5 commensali: 4 commenti – “Buona davvero si può rifare”, 1 commento – “Vabbè che era una prova, ma ne potevi fare un po’ in più !!!”.
Facciamo la spesa, scrivi!
Ingredienti:
Pomodori 1 kg. da spellare e tritare(forse ti conviene comprare del sugo in polpa, in bottiglia o in scatola)
cipolla
olio d’oliva
aglio
basilico
sale e pepe
125 gr. di grana
125 gr. di fontina
125.gr. di mozzarella
125 gr. di gorgonzola (facoltativo o sostituibile con un formaggio morbido)
250 gr. di lasagne verdi fresche.
Per prima cosa prepara un bel sughetto con olio, aglio e cipolla tritati ed imbionditi, aggiungi i pomodori, sala, pepa, basilico e fai cuocere.
Intanto taglia a cubetti i formaggi e la mozzarella ed accendi il forno a 180°.
Appena il sugo è pronto riempi una pirofila alternando strati di salsa, lasagne e formaggi, termina con i formaggi ed inforna.
Servi in tavola ancora caldo.
|