Quando lavoravo avevo sempre una gran fretta e cercavo, disperatamente, ricette veloci.
Avrai capito il significato di sciuè sciuè, semplice e veloce.
Ma quello che più conta è che questa ricetta ha reso la solita pasta e ceci molto, ma molto, più piacevole.
Almeno i miei figli la mangiavano senza arricciare il naso o per sola fame!!!
Per questa ricetta le dosi variano molto secondo i gusti.
Ingredienti:
ceci lessati solo con uno spicchio d’aglio 250 gr.
sale
trito di salvia e rosmarino
tipo di pasta a piacere 300 gr.
1 scalogno (o cipolla) tritata
speck a quadrucci 150 gr.
olio
Preparazione:
Metti sui fornelli la pentola per la pasta ed appena bolle butta giù la pasta.
Intanto fai rosolare in padella lo speck e lo scalogno con olio quanto basta per un condimento non molto asciutto.
Aggiungi il trito di salvia e rosmarino, i ceci e sala il tutto.
Fai saltare un po’ in padella ed aggiungi la pasta.
Buon appetito!
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