Non sto qui a fare il tifo per le verdure ma è innegabile quanto siano salutari.
Non tutti le gradiscono, non tutti le digeriscono ma, per quelli come me che devono mangiarne a iosa, questa ricettina risulta piacevole.
Certo, dopo aver letto gli ingredienti dirai: “ma c’è la panna, il formaggio….calorici” ecc. ecc.
Vero…mmm… ma può essere un piatto unico.
Tempo 1h + 10 min (compresa cottura).
Ingredienti (4 persone):
1 kg. tra carote, sedano, patate, rape e zucchine
2 spicchi d’aglio
½ mazzetto di timo
4 uova
150 gr. di panna acida o panna
100 gr. di emmenthal grattugiato
sale, pepe e noce moscata
Preparazione:
- Lava, monda e grattugia le verdure.
- Strofinale con l’aglio pelato oppure, se gradisci, schiaccialo sulle verdure
- Lava il timo, asciugalo e stacca le foglioline dai rami (sai che il profumo del timo attira le api?).
- Preriscalda il forno a 200°.
- In una ciotola , sbatti uova, panna e formaggio.
- Aggiungi le verdure, sale, pepe, noce moscata e mescola bene.
- Versa tutto in una pirofila, guarnisci con le foglioline di timo ed inforna per 40 minuti sul ripiano centrale del forno.
Buon pranzo!!!
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