“Mamma mi fai la carne con il latte?”
Come puoi immaginare è una ricetta di casa mia, rivisitata dalla mia mamma. Ha riscosso molto successo in famiglia ed ancora ne riscuote tra i miei amici
Ingredienti (per 4 persone):
1 kg e ½ di girello (sostituibile con arista di maiale)
½ kg di carne tritata( una sola volta)
passata di pomodoro
latte intero qb
sale
olio extra vergine
carote, sedano, cipolla
dado o granulare vegetale
vino bianco ½ bicchiere
Preparazione (occorre una pentola capiente):
Prepara un soffritto con cipolla, sedano e carote (a pezzetti piccolissimi).
Quando il soffritto è ben consumato aggiungi la carne tritata e lasciala rosolare, poi aggiungi un cucchiaino di granulare oppure ½ dado, bagnala con il vino bianco e fai sfumare.
In una padella antiaderente e con pochissimo olio fai sigillare il girello da ogni lato per pochi minuti quindi aggiungilo al resto già preparato.
A questo punto aggiungi il latte quasi a coprire completamente la carne e versa lentamente la passata di pomodoro, dico lentamente perché devi mescolare mentre versi e fermarti appena il latte raggiunge un colore rosa intenso.
Sala e fai cuocere a fuoco lento, a pentola semicoperta, finché il sugo non è ben ristretto e la carne cotta. In genere occorre almeno un’oretta.
Il sugo è un delizioso condimento per la pasta corta o per le tagliatelle. Avrai così un primo ed un secondo.
Affetta la carne quando è fredda, aggiungi il sughetto e scalda per pochi attimi in forno.
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