Progettare + Arredare + Costruire = casain3mosse  
 

Home Ricette mai lette Mamma mi fai la carne con il latte?

Sei nella rubrica ricette-nuove-e-simpatiche

Ricette mai lette
Mamma mi fai la carne con il latte?
di Maria Lamagna   

“Mamma mi fai la carne con il latte?”

Come puoi immaginare è una ricetta di casa mia, rivisitata dalla mia mamma. Ha riscosso molto successo in famiglia ed ancora ne riscuote tra i miei amici

Ingredienti (per 4 persone):

1 kg e ½ di girello (sostituibile con arista di maiale)

½ kg di carne tritata( una sola volta)

passata di pomodoro

latte intero qb

sale

olio extra vergine

carote, sedano, cipolla

dado o granulare vegetale

vino bianco ½  bicchiere

Preparazione (occorre una pentola capiente):

Prepara un soffritto con cipolla, sedano e carote (a pezzetti piccolissimi).

Quando il soffritto è ben consumato aggiungi  la carne tritata e lasciala rosolare, poi  aggiungi un cucchiaino di granulare oppure ½ dado, bagnala con il vino bianco e fai sfumare.

In una padella antiaderente e con pochissimo olio fai sigillare il girello da ogni lato per pochi minuti quindi aggiungilo al resto già preparato.

A questo punto aggiungi il latte quasi a coprire completamente la carne e versa lentamente la passata di pomodoro, dico lentamente perché devi mescolare mentre versi e fermarti appena il latte raggiunge un colore rosa intenso.

Sala e fai cuocere a fuoco lento, a pentola semicoperta, finché il sugo non è ben ristretto e la carne cotta. In genere occorre almeno un’oretta.

Il sugo è un delizioso condimento per la pasta corta o per le tagliatelle. Avrai così un primo ed un secondo.

Affetta la carne quando è fredda, aggiungi il sughetto e scalda per pochi attimi in forno.

 

Progettazione + Arredamento + Realizzazione = casain3mosse