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Ricette mai lette
Brioches farcite alla frutta
di Maria Lamagna   

Non vi sembra che la parola b-r-i-o-c-h-e-s già nella sua pronuncia contenga dolcezza e morbidezza?

Io ne sono convinta a tal punto che, dopo averla pronunciata, evito di pesarmi.

La ricetta che segue può essere un dessert piacevole o, meglio ancora, una merenda per grandi e piccini.

Per la preparazione, lievitazione compresa, occorrono 2 ore.

casain3mosse - brioches farcite alla frutta.jpg

Ingredienti (4 persone):

500 gr. di farina

½ cubetto di lievito di birra

200 ml. di latte tiepido

80 gr. di zucchero

100 gr. di burro ammorbidito

scorza grattugiata di ½ limone non trattato

1 uovo

14 albicocche (sostituibili con susine)

pasta di mandorle

Preparazione:

  1. Mescola la farina con un pizzico di sale e versala in una ciotola.
  2. Al centro della farina metti il lievito precedentemente sbriciolato nel latte, cospargilo con un po’ di farina e aggiungi 1 pizzico di cannella in polvere
  3. Copri la ciotola e fai riposare 10 minuti, quindi aggiungi alla farina tutto lo zucchero (meno un cucchiaio), la scorza del limone, l’uovo, metà del burro e lavora bene. Fai lievitare per 1h a ciotola coperta.
  4. Lava, asciuga e snocciola le albicocche.
  5. Metti al posto dei noccioli una pallina di marzapane della grandezza del nocciolo e ricomponi l’albicocca.
  6. Dividi la pasta in 14 pezzi, appiattisci ogni pezzo, poni al centro di esso un’albicocca ed avvolgila. Copri e fai riposare15 minuti.
  7. Disponi le brioches in una pirofila imburrata e cuoci per 30 minuti a 160°.
  8. Mescola cannella e zucchero sulle brioches tiepide e fai raffreddare.

Buon appetito buongustai.

 

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