di Maria Lamagna
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Non vi sembra che la parola b-r-i-o-c-h-e-s già nella sua pronuncia contenga dolcezza e morbidezza?
Io ne sono convinta a tal punto che, dopo averla pronunciata, evito di pesarmi.
La ricetta che segue può essere un dessert piacevole o, meglio ancora, una merenda per grandi e piccini.
Per la preparazione, lievitazione compresa, occorrono 2 ore.
Ingredienti (4 persone):
500 gr. di farina
½ cubetto di lievito di birra
200 ml. di latte tiepido
80 gr. di zucchero
100 gr. di burro ammorbidito
scorza grattugiata di ½ limone non trattato
1 uovo
14 albicocche (sostituibili con susine)
pasta di mandorle
Preparazione:
- Mescola la farina con un pizzico di sale e versala in una ciotola.
- Al centro della farina metti il lievito precedentemente sbriciolato nel latte, cospargilo con un po’ di farina e aggiungi 1 pizzico di cannella in polvere
- Copri la ciotola e fai riposare 10 minuti, quindi aggiungi alla farina tutto lo zucchero (meno un cucchiaio), la scorza del limone, l’uovo, metà del burro e lavora bene. Fai lievitare per 1h a ciotola coperta.
- Lava, asciuga e snocciola le albicocche.
- Metti al posto dei noccioli una pallina di marzapane della grandezza del nocciolo e ricomponi l’albicocca.
- Dividi la pasta in 14 pezzi, appiattisci ogni pezzo, poni al centro di esso un’albicocca ed avvolgila. Copri e fai riposare15 minuti.
- Disponi le brioches in una pirofila imburrata e cuoci per 30 minuti a 160°.
- Mescola cannella e zucchero sulle brioches tiepide e fai raffreddare.
Buon appetito buongustai.
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