E’ vero, le triglie sono un po’ spinose, ma è anche vero che sono gustose e non solo fritte.
La ricetta che ti consiglio è delicata e si presenta bene.
Il tempo occorrente è di circa 45 min.
Scegli 4 grosse triglie (la triglia fresca ha una pelle lucente dai riflessi iridescenti, branchie rosse, occhio vivace, polpa soda e gradevole odore).
Squamale o falle squamare e liberare delle interiora in pescheria.
Ingredienti (per 4 persone):
succo di limone 1 cucchiaio
sale,pepe
2 arance
rosmarino 3 rametti
4 spicchi d’aglio
2 cucchiai di olive nere denocciolate
1 mazzo di cipollotti
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
Preparazione
Insaporisci le triglie mettendo all’interno di esse il succo del limone, il sale e il pepe.
Preriscalda il forno a 200°.
Pela le arance dividendole in spicchi pelati a vivo e raccogline il succo in una ciotola.
Pela l’aglio, affettalo finissimo e fai lo stesso con i cipollotti.
Lava il rosmarino e stacca gli aghetti.
In una ciotola mescola insieme gli spicchi di arancia, il rosmarino, l’aglio,i cipollotti e le olive.
In una pirofila adagia le triglie una accanto all’altra, bagnale col succo delle arance venuto fuori mentre le pelavi e coprile con il resto, cioè olive ..aglio..ecc.
Irrora con l’olio e cuoci sul ripiano centrale del forno per20 minuti
Ti piaceranno? Lo spero tanto!
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