Progettare + Arredare + Costruire = casain3mosse  
 

Home Ricette mai lette Triglie all'arancia

Sei nella rubrica ricette-nuove-e-simpatiche

Ricette mai lette
Triglie all'arancia
di Maria Lamagna   

E’ vero, le triglie sono un po’ spinose, ma è anche vero che sono gustose e non solo fritte.

La ricetta che ti consiglio è delicata e si presenta bene.

Il tempo occorrente è di circa 45 min.

Scegli 4 grosse triglie (la triglia fresca ha una pelle lucente dai riflessi iridescenti, branchie rosse, occhio vivace, polpa soda e gradevole odore).

Squamale o falle squamare e liberare delle interiora in pescheria.

casain3mosse - triglie all'arancia

Ingredienti (per 4 persone):

succo di limone 1 cucchiaio

sale,pepe

2 arance

rosmarino 3 rametti

4 spicchi d’aglio

2 cucchiai di olive nere denocciolate

1 mazzo di cipollotti

4 cucchiai di olio d’oliva extravergine

Preparazione

Insaporisci le triglie mettendo all’interno di esse il succo del limone, il sale e il pepe.

Preriscalda il forno a 200°.

Pela le arance dividendole in spicchi pelati a vivo e raccogline il succo in una ciotola.

Pela l’aglio, affettalo finissimo e fai lo stesso con i cipollotti.

Lava il rosmarino e stacca gli aghetti.

In una ciotola mescola insieme gli spicchi di arancia, il rosmarino, l’aglio,i cipollotti e le olive.

In una pirofila adagia le triglie una accanto all’altra, bagnale col succo delle arance venuto fuori mentre le pelavi e coprile con il resto, cioè olive ..aglio..ecc.

Irrora con l’olio e cuoci sul ripiano centrale del forno per20 minuti

Ti piaceranno? Lo spero tanto!

 

Progettazione + Arredamento + Realizzazione = casain3mosse